Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Потерявшуюся на Таганае туристку нашли через двое суток.

Категория: В регионе
Потерявшуюся на Таганае туристку нашли через двое суток.
Женщина, заблудившаяся в нацпарке «Таганай», после почти двух суток скитания по лесам самостоятельно нашла дорогу к людям.

Как уже сообщал «Новый Регион», 30-летняя туристка потерялась поздним вечером 16 июня. В этот день вместе с супругом она отправилась в поход. Под вечер Таганай накрыл густой туман. Мужчина оставил жену и два рюкзака в «Долине сказок», а сам отправился на разведку.

Когда муж вернулся, жены на стоянке не оказалось. После безуспешных самостоятельных поисков мужчина обратился за помощью к спасателям. Вчера туристку искали 12 специалистов из мобильного челябинского и Златоустовского отрядов спасательной службы. В поисках было задействовано 2 квадроцикла.

По данным Поисково-спасательной службы, 18 июня в восьмом часу вечера златоустовские спасатели получили информацию о том, что пропавшая туристка находится в поселке Магнитка Кусинского района. Сразу же за женщиной выехала машина спасательного отряда.

Путешественница рассказала, что ушла с места стоянки, так как ей показалось, что прошло слишком много времени с момента ухода мужа. Женщина замерзла, хотела согреться и стала ходить. Однако, спустя какое-то время, потеряла ориентацию на местности и заблудилась. Две ночи и один день она бродила по тайге, ничего не ела, дефицита в воде не испытывала. Ненадолго ложилась отдыхать. Туристка была одета по погоде, поэтому переохлаждения не получила. Через какое-то время она стала встречать тропы и услышала лай собак, а потом вышла на поселок Магнитка.

Жительницу Копейска привезли в Златоуст, где она дожидалась возвращения из леса своего мужа, активно участвовавшего в поисках. Состояние здоровья путешественницы нормальное, опасений не вызывает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск