Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Челябинская область сохранила за собой место в топ-5 самых грязных регионов России.

Категория: В регионе
Челябинская область сохранила за собой место в топ-5 самых грязных регионов России.
Южный Урал снова оказался в числе самых неблагополучных и грязных провинций страны. Таковы результаты независимого исследования экологической обстановки в регионах России.

Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала данные исследования об экологической ситуации в субъектах федерации по итогам мая 2014 года. Челябинская область уступила звание самого грязного региона России соседней Свердловской области, поднявшись с 83-го (по итогам прошлого года) места на 81-ю строчку рейтинга.

Рейтинг составлялся с помощью информационно-аналитической системы (ИАС) на основании значений индикаторов и индексов каждого субъекта РФ с учетом всех публикаций в СМИ, а также на основе оценок профильных контролирующих органов и компетентных специалистов.

Самые значимые события вокруг экологической ситуации в регионах учитывались по следующим критериям:

За период с января по май текущего года Челябинская область по природоохранному индексу (земельные и водные ресурсы, чистота атмосферы) все равно занимает последнее место с 22 баллами из ста.

По социально-экологическому индексу, в который входят качество среды обитания, ЖКХ, образование, культура и уровень коррупции, Челябинская область получила 36 баллов, заняв 76-е место.

Промышленно-экологический индекс (отходы предприятий, ТБО, ответственность бизнеса и экология) и вовсе вывел Южный Урал на 23-е место (42/100).

Самыми чистыми регионами стали Тамбовская, Белгородская область и Чукотка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск