Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Какой был вчера праздник?

Категория: По городу
Какой был вчера праздник?
Более 50% россиян не знают точно, какой праздник отмечается 12 июня – День России часто путают с Днем независимости, Днем принятия декларации независимости, а также с годовщиной избрания первого президента страны, об этом гласят данные опроса «Левада-центра».

В преддверии 12 июня у жителей страны спросили, знают ли они точно, какой именно праздник отмечается в этот день. Практически половина опрошенных – 49% – ответили верно, назвав День России. Еще 33% считают, что сегодня празднуется День независимости России. 6% респондентов назвали 12 июня годовщиной выборов первого президента страны, 8% затруднились ответить, 4% не считают этот день праздником, 2% предложили другие варианты ответов.

Как отмечают в «Левада-центре», за последний год число респондентов, считающих, что независимость в целом пошла на благо России, увеличилось с 53% до 71%.

Отметим, что 12 июня называют Днем независимости по аналогии с Днем независимости в США. Однако, по словам историков, это неверно, поскольку наше государство в силу исторических обстоятельств обрело независимость очень давно и не имеет конкретной даты ее провозглашения. Россия была не только фактически независимым государством до принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, но и являлась одним из четырех государств, образовавших СССР.

Добавим, что сегодня в Каслях (Челябинская область) празднуют еще и День города.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск