Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Крым не вернется в состав Украины

Категория: Украинский кризис
Крым не вернется в состав Украины
Речи о вхождении Крыма в состав Украины не идет, он является регионом России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Крым — регион Российской Федерации, поэтому речи о вхождении его в состав Украины не идёт».

Ранее сегодня Пётр Порошенко, который лидирует на выборах президента Украины, заявил, что Киев будет использовать «юридические рычаги» для возвращения Крыма.

Пётр Порошенко, кандидат в президенты Украины: «Украинской властью будут применены все рычаги. Первое — это юридические рычаги — подготовка исков в международные суды. Киев готов отстаивать свою позицию вплоть до Международного суда по правам человека в Страсбурге».

Порошенко также заявил, что двумя его принципиальными позициями в отношениях Украины и России является «непризнание присоединения Крыма к РФ и референдумов на востоке страны».

Ранее пресс-секретарь главы российского государства сообщил, что Путин с уважением относится к выбору украинского народа.

Дмитрий Песков: «Ранее президент четко заявлял свою позицию и говорил, какой сценарий с его точки зрения был бы лучшим. Но, тем не менее, выборы состоялись так, как они состоялись, и позиция Владимира Путина не претерпела изменений, она остается».

Вместе с тем пресс-секретарь президента отметил, что пока неизвестно, будет ли Путин поздравлять новоизбранного президента Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск