Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Минимальная цена на сигареты может вырасти до 82 рублей.

Категория: Экономика
Минимальная цена на сигареты может вырасти до 82 рублей.
Законопроект об установке стоимости табачных изделий передан на рассмотрение в правительство.

В правительство передан законопроект о регулировании цен табачного сектора. Минимальную стоимость пачки сигарет планируют в 2015 году закрепить на отметке 55 рублей. Цена будет зависеть от уровня инфляции и изменения акциза, что может привести к повышению до 82 рублей.

Депутат Госдумы Виктор Звагельский подготовил законопроект о введении минимальных цен на сигареты. Документ создан по подобию проекта регулирования цен на алкоголь, согласно которому самая дешевая водка в магазинах теперь стоит 199 рублей. Теперь заместитель комитета по экономической политике аналогично предлагает поднять минимальную цену на пачку сигарет до 55 рублей.

— Минимальную цену пачки сигарет могут зафиксировать на уровне 55 рублей уже с 1 апреля 2015 года. В дальнейшем минимальные цены на сигареты будут пересматриваться по мере изменения акциза и индексироваться вместе с инфляцией, — сообщает «Business FM».

Эксперты прогнозируют, что при таких условиях стоимость пачки сигарет за четыре года вырастет до 82 рублей. Сейчас закон находится на рассмотрении в правительстве.

Напомним, что с 1 июня в силу вступает вторая часть антитабачного закона. Теперь нельзя будет курить в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и гостиницах. Также табачные изделия перестанут открыто выкладывать на прилавки магазинов. Отметим, что за курение в неположенных местах с 2013 года действуют штрафы до 3 тысяч рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Я русский 24 мая 2014 21:18
Правительство - дебилы! Других проблем в стране нет? Курильщики им помешали...
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск