Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорского девятиклассника, изрезавшего приятеля и его бабушку, отправили на шесть лет в колонию

Категория: По городу, Криминал
Магнитогорского девятиклассника, изрезавшего приятеля и его бабушку, отправили на шесть лет в колонию
Магнитогорский подросток, изрезавший своего друга и его бабушку, проведет 6 лет в воспитательной колонии. Такое решение вынес Правобережный районный суд Магнитогорска.
По информации пресс-службы Правобережной районной прокуратуры, 15-летний ученик 9 класса был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении двух лиц.
В ходе судебного следствия установлено, что августе 2013 года между двумя подростками возник конфликт, в результате чего один из них решил выяснить отношения с другом и проник в его квартиру.
«Он прошел на кухню, где взял со стола нож, затем направился в комнату своего товарища, но встретил его в коридоре и нанес множественные удары ножом в жизненно важные органы – в голову, шею, грудную клетку, живот и спину, причинив тяжкие телесные повреждения», - говорится в сообщении.
На шум вышла бабушка потерпевшего, которая также подверглась нападению. Подросток нанес ей множественные ножевые ранения.
По окончании судебного следствия подсудимый вину признал частично, в содеянном раскаялся. Проанализировав совокупность представленных сторонами доказательств, суд квалифицировал действия по п. «б» ч.3 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении двух лиц. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
«Мера пресечения была изменена с содержания под домашним арестом на заключение под стражу, подсудимый взят под стражу в зале суда», - уточнили в прокуратуре.
Также с осужденного в пользу несовершеннолетнего потерпевшего взыскано в счет компенсации морального вреда двести пятьдесят тысяч рублей, а в пользу его бабушки – двести тысяч рублей. В случае отсутствия у несовершеннолетнего осужденного заработка или имущества компенсация вреда будет взыскана с его родителей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск