Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Умер живописец Фёдор Разин

Категория: По городу
Умер живописец Фёдор Разин
Сегодня ночью умер живописец, заслуженный художник России, заслуженный работник культуры России, почётный гражданин Магнитогорска Фёдор Разин.

Его называли летописцем Магнитки, а он всегда уточнял: он летописец второго поколения. Тем самым отдавал дань первому поколению магнитогорских живописцев, возглавляемых легендарным Георгием Соловьевым - заслуженным деятелем искусств РСФСР, очевидцем первостроительства.
Фёдор Георгиевич в последнее время хворал, перенёс хирургическую операцию на ноге. Но уже шёл на поправку. Говорят, он умер во сне, тихо. В ноябре ему исполнилось бы восемьдесят семь.
Предварительно прощание с художником намечено на 19 мая в траурном зале Горбольницы № 1. Похоронят его рядом с могилой жены на правобережном кладбище.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск