Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Челябинске готово к открытию первое отделение помощи неизлечимо больным

Категория: В регионе
В Челябинске готово к открытию первое отделение помощи неизлечимо больным
В Челябинском областном онкодиспансере в ближайшее время появится отделение паллиативной медицины, рассчитанное на десять коек, – на реализацию данного проекта было направлено 10 млн рублей.
«Паллиативная медицина помогает пациентам, которые умирают от неизлечимых заболеваний. Радикально изменить их положение невозможно, поэтому остается поддерживать жизнь человека и создавать благоприятные условия его существования», – рассказал министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов.
По его словам, изменения в Закон об охране здоровья обязывают медучреждения организовывать отделения паллиативной помощи.
«Отделение будет рассчитано на десять коек, столько же мест появится в Магнитогорске. Деньги – 10 млн рублей – были использованы на ремонт и приобретение нового оборудования. Сейчас заканчивается процедура лицензирования, помещение готово к приему пациентов. Здесь будет оказываться лекарственная помощь, иногда – хирургические манипуляции и всегда – психологическая поддержка», – рассказал главврач диспансера Андрей Важенин.
Он отметил, что помогать в данном отделении будут только онкобольным. Все необходимые препараты граждане будут получать бесплатно.
По мнению заведующего кафедрой паллиативной медицины Московского государственного медико-стоматологического университета Георгия Новикова, Челябинской области необходимо 350 коек для оказания паллиативной помощи для неизлечимо больных, и не только раковых. Также он заявил, что в Челябинске планируется открыть кафедру или курс паллиативной медицины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск