Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске могут запретить продажу алкоголя в «Красном и белом».

Категория: Политика
В Магнитогорске могут запретить продажу алкоголя в «Красном и белом».
Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий торговать алкоголем в магазинах на первых этажах жилых домов.

Вчера, 13 мая, Госдума рассматривает пакет законопроектов, направленных на борьбу с алкоголизмом. В частности, будет рассмотрена поправка, запрещающая продавать алкоголь в магазинах, которые расположены на первых этажах жилых домов. Таким образом, новый запрет может стать мощным ударом по известной челябинской сети магазинов «Красное и белое», которая специализируются на продаже алкогольной продукции. Также напитки с градусом могут исчезнуть с витрин таких крупных сетей как «Мавт», «Магнит», «Дикси», «Пятерочка», филиалы которых тоже часто открываются прямо в жилых домах.

– С инициативой ввести запрет на розничную продажу алкоголя на первых этажах домов выступило Заксобрание Пензенской области, предложив наделить органы госвласти регионов правом полностью запрещать подобную торговлю. Еще одной поправкой предлагается запретить продавать алкогольные напитки в госучреждениях. Третий законопроект предложен карельскими депутатами: при продаже алкоголя в местах общественного питания обязательно вскрывать тару со спиртным. Эта мера также коснется алкогольной розницы на железнодорожном, воздушном и водном транспорте. Предполагается, что открытие бутылки помешает гражданам распивать алкоголь на улицах, – сообщает «Российская газета».
Напомним, что 30 декабря 2009 г. правительством РФ была утверждена «Концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения». За 5 лет уже вступили в силу многие изменения при продаже спиртного: ограничено число мест продажи, запрещена реклама такой продукции, увеличены ставки акцизов, пиво приравнено к крепкому алкоголю. Отдельные регионы, в число которых вошла и Челябинская область, запретили продажу спиртного после 22 часов.
Российские пивовары решили с 1 января 2014 г. добровольно отказаться от производства пива в пластиковой упаковке емкостью более 2,5 л. Пиво крепостью более 6 градусов не будет производиться в пластиковой упаковке объемом более 2 л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Александр 14 мая 2014 10:08
Что за чушь?Вообще БОЛЬШИНСТВО магазинов в Магнитке,расположены на первых этажах жилых зданий,так теперь везде запретить алкоголем торговать??Очередной наезд "всероссийских алкоолигархов",на местных,передел рынка,вот как это называется....
Цитировать          1
Владимир Пакулин 14 мая 2014 15:14
Классно! Наконец-то может меньше пить станут! А вообще, чтобы прекратить повальную всероссийскую пьянку, надо прекратить пропаганду "культурного потребления" алкогольной продукции: ну не может наркомания быть "культурной"!!! ]
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск