Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Приставы брали взятки с должников продуктами питания.

Категория: В регионе
Приставы брали взятки с должников продуктами питания.
В Челябинской области двух приставов заподозрили в получении взяток продуктами.

Как сообщили в следственном управлении СК России по Челябинской области, возбуждено уголовное дело в отношении действующего и бывшего сотрудников службы судебных приставов, подозреваемых в совершении преступлений по двум статьям уголовного кодекса «Злоупотребление должностными полномочиями», а также «Получение взятки».

По данным следствия, в течении 2011-2013 годов мужчины получали от местных жителей мясо и сельхозпродукцию. За это приставы обещали не взыскивать с сельчан задолженность по исполнительным производствам.

Кроме того, сотрудники службы арестовали и продали сельхозтехнику одного из должников за 330 тысяч рублей. При этом они не учли, что тот ранее погасил часть задолженности на 177 тысяч рублей. Разницу в сумме – более 140 тысяч приставы присвоили.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск