Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Трое южноуральцев рухнули со 180 метров при ремонте Конаковской ГРЭС

Категория: В стране
Трое южноуральцев рухнули со 180 метров при ремонте Конаковской ГРЭС
Три уроженца Челябинска разбились насмерть, упав со 180-метровой высоты в строительной люльке, – мужчины чинили дымовую трубу на Конаковской ГРЭС (Тверская область)

Катастрофа произошла 5 мая днем во время ремонтных работ на дымовой трубе № 3, расположенной по улице Промышленная, 12. Трое строителей, приехавшие на заработки из Челябинска, поднимались на высоту 185 метров, где была установлена рабочая площадка, в люльке. Однако на отметке 180 метров произошел обрыв металла вращающегося барабана грузоподъемной лебедки. Строители рухнули на землю, получив телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых скончались на месте.

По предварительным данным, трагедия произошла в результате нарушения правил безопасности. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Известно, что погибшим челябинцам было 31, 35 и 37 лет. Всех их нанимала на работу южноуральская подрядная организация «Стандартстрой». Расследование уголовного дела продолжается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск