Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Без врача и умывальника. Южноуральская прокуратура нашла нарушения в работе исправительных колоний

Категория: В регионе
Без врача и умывальника. Южноуральская прокуратура нашла нарушения в работе исправительных колоний
По результатам прокурорской проверки выявлены нарушения в двух колониях Челябинской области. У контролирующих органов возникли нарекания к пожарной безопасности и медико-санитарным условиям.
По данным на пресс-службы прокуратуры, непорядок замечен в мужской исправительной колонии № 21 общего режима. В частности, там нашли нарушения уголовно-исполнительного законодательства. Это снижало контроль за сидельцами. Огнетушители находились в нерабочем состоянии, в общежитиях не хватало умывальников.
Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, начальнику ИК-21 внесено представление об устранении нарушений. Приняты меры по пополнению материальной базы.
Подобные недочеты нашли и в женской колонии № 5. Ответственных лиц ждут взыскания. Незаконность бездействия администрации в связи с оказанием нелегальной медпомощи в Доме ребенка при колонии будет устанавливать суд, куда направлен соответствующий иск.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск