Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Траур для наркоманов. Таможенники задержали 161 кг марихуаны.

Категория: Криминал
Траур для наркоманов. Таможенники задержали 161 кг марихуаны.
Правоохранители задержали лиц, пытавшихся ввезти в Россию больше 160 килограммов марихуаны.
Вечером 29 апреля в ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Челябинской таможни и транспортные полицейские Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте перекрыли канал поставки наркотических средств на территорию Челябинской области.
Правоохранители остановили легковой автомобиль, в котором находились двое граждан Республики Казахстан 1985 и 1988 годов рождения и 23-летний челябинец.
При досмотре транспортного средствав салоне обнаружено и изъято семь полиэтиленовых мешков с травянистой массой растительного происхождения.
Согласно выводам экспертов, во всех мешках находилось наркотическое вещество марихуана.
Затем, при осмотре гаража, принадлежащего одному из задержанных, таможенники и полицейские обнаружили и изъяли еще один мешок с вышеуказанным наркотическим веществом. Общий вес изъятого наркотика составил 161 килограмм.
В ходе проверки было установлено: наркотики переправили из Казахстана через границу на территорию Российской Федерации для дальнейшего сбыта.
Кроме того, транспортные полицейские установили, что один из задержанных имеет несколько судимостей за совершение тяжких преступлений на территории Республики Казахстан, за которые отбывал наказание в исправительных учреждениях в течение 8 лет.
В настоящее время все подозреваемые арестованы. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и пункту "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ за незаконное приготовление к сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц, в крупном размере. Санкция наказания статьи предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск