Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Назван лучший напиток для снижения холестерина

Категория: Здоровье
Назван лучший напиток для снижения холестерина
Несмотря на эффективность лекарств для снижения уровня холестерина и улучшения состояния сердечно-сосудистой системы, их длительный прием может навредить внутренним органам. Корейские ученые установили, что помочь в решении этой проблемы может зеленый чай.

Исследование проведенное учеными Пекинского медицинского колледжа, показало, что химические вещества чая – катехины являются барьером для усваивания холестерина организмом, уменьшая его всасывание в кишечнике. Благодаря этому свойству, зеленый чай может стать отличным альтернативным методом контроля уровня холестерина, который поможет максимально снизить дозы статинов. Хотя лечение статинами показывает хорошую эффективность, их длительный прием может отрицательно сказываться на состоянии печени. Поэтом поиск замещающих статины средств для контроля над холестерином очень актуален для медицины.

«Катехины, содержащиеся в зеленом чае, способствуют нормализации уровня холестерина крови, соответственно, положительно влияя на число сердечно-сосудистых событий», - подтверждают ученые. Правда, исследователи поясняют, что зеленый чай не может заменить собой статинов, не будучи официально лекарством. Однако этот напиток обязательно должен быть рекомендован как элемент клинического питания для пациентов с высоким риском сердечно-сосудистой заболеваемости - это усилит эффект базисной терапии, а также позволит снизить дозировки лекарств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск