Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

10 весенних овощей для похудения.

Категория: Здоровье
10 весенних овощей для похудения.
Свежие овощи и фрукты должны составлять большую часть диетического питания, особенно если вы хотите распрощаться с лишними килограммами к пляжному сезону.

Артишоки

Низкое содержание жира и высокое — клетчатки делает этот овощ отличным выбором при диете. Нерастворимые волокна помогают пищеварению лучше работать и предотвращают запоры. Кроме того, артишок является отличным источником фолиевой кислоты, снижающей риск развития сердечных заболеваний. А высокое содержание витамина С и калия делает этот вкусный овощ очень полезным.

Спаржа

Можете забыть про подсчет калорий, когда дело касается спаржи. Одна палочка содержит всего 4 калории, зато в ней много клетчатки и антиоксидантов. Но главные козыри спаржи — витамин С и бета-каротин. Маленький совет: если вам не нравится безвкусная низкокалорийная еда, всегда выбирайте толстые и сочные стебли спаржи, они гораздо вкуснее.

Свекла

Свекольная ботва может стать отличным дополнением к салатам, но самое ценное для нас — все же в корнеплоде, который содержит растворимые и нерастворимые волокна. Кроме заметного улучшения пищеварения и снабжения организма кальцием и железом, свекла придает энергию и избавляет от чувства голода. Не забывайте, что иногда причиной набора веса становится дефицит кальция, поэтому следующий раз не проходите мимо свеклы в супермаркете.

Сельдерей

Низкокалорийный сельдерей на 95% состоит из воды, поэтому он дает ощущение сытости без жира и лишних калорий. Одна чашечка этого замечательного овоща содержит 2 грамма клетчатки. Один стебель сельдерея дает нам всего 16 калорий, зато витаминов и минералов в нем не счесть, например, витамин А, К и калий.

Весной самое время разнообразить рацион самой разной зеленью: от крессалата до рукколы. Вся салатная зелень низкокалорийна и содержит множество витаминов, минералов и клетчатки. Вместо кочанного салата обратите внимание на листовую зелень, так как она более полезна.

Горошек

Свежий горошек — не только вкуснейшее блюдо, но и великолепный источник таких минералов и витаминов, как магний, железо, витамины К, В1, и пищевых волокон. Зеленый горошек доказывает, что диетическая полезная еда может быть очень вкусной.

Перец

Сладкий перец богат антиоксидантами, но употребляя горький, вы также обеспечиваете организм капсоицином, который доказал свои жиросжигающие свойства. Благодаря высокому содержанию витаминов А, С и К перец становится отличной добавкой к овощным салатам. Кроме того, большое количество клетчатки поможет избежать чувства голода.

Редька

Этот овощ очень часто недооценивают, и совершенно напрасно. В редьке не так много клетчатки, зато она — рекордсмен по содержанию серы, которая тоже необходима для правильного пищеварения. Кроме острого пикантного вкуса в салатах, вместе с редькой вы получите фолиевую кислоту и витамин С, а еще редька обладает противовоспалительным эффектом.

Шпинат

Шпинат является отличным источником железа, магния и витаминов В6, С и К. Если большая часть салатной зелени кажется вам безвкусной, обязательно попробуйте шпинат. Его можно приготовить различными способами, и вы обязательно подберете рецепт по вкусу.

Перьевой лук

Еще один замечательный овощ, который доступен очень ограниченное время. Зеленый лук — отличный диуретик, при этом, как и вся зелень, он низкокалориен. И пусть вас не отпугивает луковый запах, ведь у зелени он далеко не такой интенсивный. Благодаря сере, содержащейся в молодых перышках лука, вы гораздо быстрее сожжете калории и распрощаетесь с лишними килограммами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск