Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В уральской школе ученица устроила кровавую расправу над сверстницей

Категория: В регионе
В уральской школе ученица устроила кровавую расправу над сверстницей
На Среднем Урале полиция проводит проверку по факту ножевого ранения, полученного школьницей. Причиной нападения на девочку, по предварительным данным, стал конфликт с другой ученицей.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, накануне в дежурную часть ОВД Невьянска от медиков поступила информация о том, что в ЦГБ с проникающим ножевым ранением брюшной полости доставлена несовершеннолетняя жительница поселка Цементный. На момент прибытия в учреждение здравоохранения сотрудников полиции девушка 1998 года рождения находилась в сознании и смогла рассказать о случившемся.

«Со слов потерпевшей, днем в школу, где она обучается, пришла ее знакомая, 1997 года рождения, проживающая в поселке Вересковый. В коридоре между ними возник конфликт, в ходе которого пришедшая в школу девочка ударила перочинным ножом свою оппонентку в область живота. О произошедшем охраннику школы сообщили другие подростки, ставшие свидетелями конфликта.

Прибывшая на место происшествия группа немедленного реагирования доставила в отдел полиции подозреваемую девочку и очевидцев случившегося», – рассказывают в главке.

Инспекторы ПДН опросили обладательницу перочинного ножа и вызвали в органы внутренних дел ее родителей.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью»). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Пострадавшая в настоящее время находится в тяжелом состоянии в реанимации ЦГБ Невьянска, врачи борются за ее жизнь. У госпитализированной диагностировано повреждение печени – ножевое ранение оказалось очень глубоким.
Стоит отметить, что семья подозреваемой несовершеннолетней состоит на учете в полиции как неблагополучная, родители неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Пострадавшая в конфликте девочка ранее также попадала в поле зрения сотрудников отделения по делам несовершеннолетних Невьянского ОВД за причинение побоев, но была снята с учета как вставшая на путь исправления.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск