Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске трехдневное молоко выдавали за свежее

Категория: По городу
В Магнитогорске трехдневное молоко выдавали за свежее
Сами производители указывали на упаковках неправильную дату изготовления. Роспотребнадзор обнаружил грубейшие нарушения санитарных норм на Магнитогорском молочном комбинате.

На готовой продукции предприятия указывались неправильные даты изготовления: срок годности товара «увеличивался» на 3 дня. Данные «проделки» могли негативно сказаться на здоровье потребителей, поскольку необоснованное увеличение срока хранения могло привести к порче молочных продуктов.

Кроме того, надзорное ведомство обнаружило, что сырье, используемое для производства творожков, хранилось на комбинате с нарушением температурного режима. Также на предприятии отсутствовал лабораторный контроль за качеством продукции и не отслеживались санитарные нормы при ее производстве.

В итоге молочному комбинату вручили предписание об устранении нарушений и выписали несколько штрафов за нарушения санитарного законодательства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск