Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Еще одна магнитогорская реклама не понравилась УФАС.

Категория: По городу
Еще одна магнитогорская реклама не понравилась УФАС.
УФАС не понравилась реклама Spa-салона в Магнитогорске (Челябинская область) – антимонопольный орган признал непристойным образ обнаженной девушки, которая зазывала клиентов в заведение c гидромассажем, передает пресс-служба ведомства.

Информация о размещении этой рекламы поступила в антимонопольный орган из администрации Магнитогорска. УФАС установило, что по улице Ленина на специальной конструкции размещена реклама, которая сообщает: «мужской Spa-салон… деловой подход к удовольствию». На наружном баннере расположена обнаженная девушка, прикрытая лишь театральной маской.

«Присутствующий в рекламе образ обнаженной девушки является непристойным, так как демонстрация обнаженного тела в общественных местах противоречит общепринятой модели поведения. Кроме того, способ распространения указанной рекламы делает ее доступной для широкого круга лиц, в том числе для детей», – пояснили в пресс-службе УФАС региона.

Антимонопольный орган признал рекламу Spa-салона противоречащей требованиям части 6 статьи 5 Закона о рекламе, запрещающей использование непристойных образов.

В отношении индивидуального предпринимателя, который является распространителем указанной рекламы, будет возбуждено административное производство.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск