Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Полицейские подстрелили прохожую во время погони за нарушителем

Категория: На дороге
Полицейские подстрелили прохожую во время погони за нарушителем
Силовикам пришлось применить табельное оружие во время поимки пьяного угонщика.

Накануне вечером в Снежинске сотрудники ГИБДД заметили водителя-нарушителя. Автомобилист проигнорировал требование остановиться, и началась погоня. Инспекторам пришлось выстрелить в воздух и по колесам, а позже в больницу обратилась женщина с небольшим ранением. Когда злоумышленника удалось задержать, оказалось, что он в пьяном состоянии управлял угнанным авто.

Во время преследования водитель ВАЗ грубо нарушал правила движения. Он постоянно создавал опасность для других водителей и пешеходов, в связи с чем было принято решение о применении оружия. Инспектор 4 раза выстрелил воздух, а затем 2 раза — по колесам. Спустя некоторое время ВАЗ столкнулся с другой легковушкой, водитель которой получил травму шеи. Лишь после ДТП нарушителя удалось задержать. Еще через некоторое время в больницу обратилась местная жительница.

— В 21:15 в больницу Снежинска обратилась 42-летняя местная жительница с касательным огнестрельным ранением, которая пояснила, что травму получила случайно, в ходе применения оружия сотрудником полиции. Как установили врачи, ранение не является опасным для жизни и здоровья. По факту применения сотрудником полиции табельного оружия проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. В случае установления вины сотрудника полиции, он будет уволен со службы в органах внутренних дел, — сообщили в региональном Главке.

В ходе задержания выяснилось, что ВАЗ числился в угоне. В отношении задержанного водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск