Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Украинцы готовы разобрать рельсы, чтобы не пустить русских в Крым на поезде

Категория: Апофигей
Украинцы готовы разобрать рельсы, чтобы не пустить русских в Крым на поезде
В конце мая на Украину из России перестанут ходить поезда. Управляющая железной дорогой на Украине компания «Укрзализныця» попросила коллег из РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. Свою просьбу украинские железнодорожники объяснили тем, что происходит «рассогласование» графиков. «В связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015 годов прошу закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующие по территории Украины с 27 мая до отмены», — цитирует «Коммерсант» телеграмму инженера главного пассажирского управления «Укрзализныци» Евгения Дыхне российским железнодорожникам. Аналогичное предупреждение получили и в Белоруссии.

На данный момент между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 составов сформированы в России и 25 — на Украине. В Крым направляются поезда из Екатеринбурга, Перми, Москвы и Санкт-Петербурга. В качестве альтернативы глава РЖД Владимир Якунин предложил правительству довозить пассажиров на поездах до паромной переправы. А затем отправлять в Крым на корабле.

Отметим, что с начала конфликта на Украине количество пассажиров в поездах, направляющихся на полуостров, и так снизилось на 40% (в 2013 году пассажиропоток между Россией и Крымом составил 3,7 млн человек, а с Украиной — 10,7 млн человек), ожидается, что россияне предпочтут железнодорожному транспорту воздушный.

До сегодняшнего дня украинские железнодорожники уверяли российских партнеров, что конфликт между Москвой и Киевом никак не скажется на пассажирских перевозках. Последний раз такое заявление было сделано 10 дней назад. Однако теперь всё изменилось.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск