Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске родственники, не могут поделить место на кладбище.

Категория: По городу
В Магнитогорске родственники, не могут поделить место на кладбище.
Житель Магнитогорска подал в суд на дальнюю родственницу, обнаружив, что муж ответчицы похоронен в могиле его родного брата. Иск оставлен без удовлетворения, сообщили в пресс-службе Правобережного районного суда.

Истец рассказал, что однажды пришел помянуть своих родных: брата, умершего в 1977 году, его сына, погибшего в 1995-м, и его жену, похороненную в 2006-м. Семья была погребена в одной ограде, где места больше не осталось. Однако вместо памятника брату на его могиле истец нашел свежий памятник умершему в 2012 году мужчине, который был супругом ответчице.

«Подавая иск в суд на женщину и ее дочь, мужчина требовал, чтобы гроб с телом их мужа и отца вынули из могилы его брата и компенсировали ему расходы на восстановление усыпальницы и моральный вред, – рассказали в пресс-службе. – Ответчица пояснила, что является родной сестрой захороненной в ограде в 2006 году женщине, потому приняла решение похоронить там же и своего мужа. Все разрешения на погребение супруга в уже занятой могиле получила. К тому же на момент похорон другого гроба там уже не было».

Представители похоронных организаций сообщили, что с момента смерти брата истца прошло более 35 лет, а срок, до которого запрещено подзахоронение, составляет 15 лет. Также женщина предоставила свидетельства о смерти всех покойных и сведения о том, что является близкой родственницей одной из погребенных.

«Суд установил, что истец лицом ответственным за захоронение брата не являлся, не правомочен принимать решения о дальнейшем погребении лиц на данном участке, – рассказали в пресс-службе. – Следовательно мужчина не может быть признан надлежащим истцом, имеющим право требовать перезахоронения из могил его родственников, договора на семейное захоронение в отношении данного участка не представлено».

Добавим, дочь ответчицы пояснила, что памятник брату истца оказался сдвинут работниками кладбища при проведении раскопки могилы. Женщина пообещала привести усыпальницу своих близких в порядок в ближайшее время.

Решение в силу не вступило.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск