Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске на реализацию программы «ХХI век – детям Южного Урала» в 2013 году направлено 211 млн рублей.

Категория: По городу
В Магнитогорске на реализацию программы «ХХI век – детям Южного Урала» в 2013 году направлено 211 млн рублей.
На реализацию программы «ХХI век – детям Южного Урала» в 2013 году направлено 211 млн рублей.

Эта комплексная программа реализуется благотворительным общественным фондом «Металлург» тринадцатый год. Крупнейшим ее благотворителем является Магнитогорский металлургический комбинат.

Среди основных направлений программы – благотворительная поддержка учреждений социальной сферы, организующих досуг детей, программа стимулирования рождаемости, охрана материнства и детства, социальная поддержка многодетных семей, благотворительная поддержка бюджетных специализированных коррекционных, интернатных, медицинских детских учреждений Магнитогорска, близлежащих сельских районов и другое.
Важное место в программе отведено социальной и материальной поддержке материнства и детства, стимулированию рождаемости, укреплению семьи. В 2004 году открыт центр «Материнство», в котором ежемесячно бесплатно наблюдаются около 230 женщин со сроками беременности от 13 недель (в прошлом году центр посетили 887 будущих мам). При рождении ребенка женщина получает единовременную материальную помощь в размере 14 тысяч рублей. Ежемесячная материальная помощь по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 750 рублей, до 3 лет – 1,5 тысячи. Кроме того, с начала 2012 года организовано лечение и медицинское обслуживание женщин в санатории-профилактории «Южный».

С 2008 года реализуется программа социальной, материальной поддержки многодетных семей, охраны здоровья детей из таких семей. Сегодня на учете в фонде «Металлург» – 330 многодетных семей. Им, в частности, оказывается ежемесячная материальная помощь, производится частичная компенсация коммунальных услуг. Действует пункт «Берегиня», где родители могут подобрать необходимую одежду для своих детей.

Многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, семьям, потерявшим кормильца, ежегодно выделяются путевки в дома отдыха и оздоровительные летние детские лагеря.

Традиционно ко Дню защиты детей, Дню знаний, Дню матери и другим знаменательным датам фонд «Металлург» проводит праздничные мероприятия с вручением подарков, чаепитием и конкурсными программами, организует оздоровительные загородные поездки, экскурсии, посещения мероприятий с просмотром художественных, мультипликационных фильмов и спектаклей.

Большую заботу фонд «Металлург» проявляет к воспитанникам детских, специализированных учреждений города Магнитогорска и прилегающих сельских районов, ежегодно оказывая благотворительную помощь в виде одежды, обуви, медикаментов, канцтоваров, учебной литературы и т. д., проводя комплекс культурно-развлекательных мероприятий.

Не остаются без внимания и одаренные дети. Программа «Одаренные дети Магнитки» реализуется по инициативе председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова. В рамках программы оказывается материальная помощь детям из малообеспеченных семей для участия в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, а также организаторам этих конкурсов и соревнований.
Совместно с депутатским корпусом города Фонд проводит мероприятия в микрорайонах с детьми-инвалидами, многодетными и малообеспеченными семьями, пенсионерами и инвалидами.

Всего же на реализацию комплексной программы «XXI век – детям Южного Урала» за 12 месяцев 2013 года МГБОФ «Металлург» израсходовал 211 млн рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск