Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

На выходных горели бани, сады и автомобиль.

Категория: По городу
На выходных горели бани, сады и автомобиль.
За выходные на территории Магнитогорска и близлежащих районов произошло 6 пожаров.

4 апреля в 15.23 в СНТ "Металлург-2" из-за неосторожного обращения с огнем уничтожен садовый кирпичный домик, а также повреждена стена в деревянной бане. В огне никто не пострадал. Выезжала ПЧ-23, ПЧ-25 сообщает официальный сайт магнитогорского гарнизона пожарной охраны.

А уже 23.41 пожар произошел в переулке Янгельский 5/2. Из-за неправильного устройства и неисправности печи и дымохода повреждены деревянные перекрытия надворной постройки, внутренняя отделка бани, уничтожена мебель. Выезжала ПЧ-24.

Практически в это же время пожар произошел и в Агаповском районе в поселке Янгелька. Из-за неосторожного обращения с огнем загорелась мебель, деревянный пол в жилом щитовом доме на два хозяина. Выезжала ПЧ-67.

6 апреля в 00.52 около дома на проспекте Карла Маркса, 89 горел автомобиль. Огнём повреждены сгораемые детали в моторном отсеке, уничтожено правое переднее колесо машины Hyundai Solaris, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем посторонних лицВыезжала ПЧ-25.

7 апреля в 05.44 горящую баню тушили в Агаповском районе в поселке Магнитный и надворные постройки в Верхнеуральском районе в поселке Казанцевский. Операцию по ликвидации пожаров в населенных пунктах огнеборцы проводили совместно с ДПО.

Памятка:
Во время пожара самое страшное - это паника. Прежде всего, при возгорании необходимо сообщить о пожаре по телефону - "01", эвакуировать людей (сообщить о пожаре соседям). По возможности принять меры к тушению пожара (обесточить помещение, использовать первичные средства пожаротушения).При пожаре люди гибнут в основном не от воздействия открытого огня, а от дыма, поэтому всеми способами защищайтесь от него:
- пригнитесь к полу - там остается прослойка воздуха 15-20 см;
- дышите через мокрую ткань или полотенце;
- в дыму лучше всего двигаться ползком вдоль стены по направлению выхода из здания.
Категорически запрещается оставлять детей без присмотра с момента обнаружения пожара и до его ликвидации. Нельзя бороться с пламенем самостоятельно, не вызвав предварительно пожарных, если Вы не справились с загоранием на ранней стадии его развития, спускаться по водосточным трубам и стоякам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск