Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске прошел очередной чемпионат по боям без правил.

Категория: Спорт
В Магнитогорске прошел очередной чемпионат по боям без правил.
Турнир стал для всех очень напряжённым. Настоящие трагедии со сладостью побед и горечью поражений разворачивались на глазах зрителей.

8 поединков: 16 участников бились друг с другом в октагоне (специальной восьмигранной клетке). В этот раз бои были не только за рейтинг. Разыгрывался и титул Чемпиона России в тяжёлом весе. Страсти кипели нешуточные: за каждую победу спортсмены отдавали немало сил.

Первая пара сразу показала серьёзную схватку и заставила ощутить суровый дух турнира тем, кто пришёл сюда впервые. Представитель Магнитогорска Касим Шарипов так работал ногами, что просто не оставил шанса своему противнику Евгению Морозову из Казани. После нескольких нокдаунов его команда из Татарстана отказалась от продолжения боя.

Не повезло спортсменам и из Латвии. Оба они выступали против магнитогорцев, не выпустивших награду из нашего города. Курбану Раджабову удалось победить в нелёгкой схватке рижанина Андрея Зозулю, а Николай Рачек порадовал болельщиков красивой победой в поединке с латвийцем Сергеем Матросовым. Правда продолжался он недолго: уже в первом раунде Николай сначала отправил своего противника в нокдаун, а затем судьи признали нокаут и остановили бой. Молодой и перспективный спортсмен из магнитогорского клуба «Кристалл» поделился с Magcity74.ru впечатлениями и даже оставил нашему корреспонденту автограф. Николай был в перчатках, но всё же написал несколько символов на бумаге. Получился буквально боевой автограф.

«Я не успел ещё ничего серьёзного предпринять, это была только разведка, – улыбается Николай. – Очень хочется, чтобы наш турнир набирал популярность, и к нам приезжали сильные бойцы».

А вот чемпионский бой заставил горожан расстроиться: завоевавший популярность красивыми и техничными поединками, магнитогорец Константин Андрейцев бился изо всех сил, стараясь завоевать заветный пояс, но в этот раз ему не повезло. Все трибуны скандировали: «Костя!», но Артур Алискеров из Кисловодска после напряжённых пяти раундов увёз пояс Чемпиона России с собой. Спортсмен так расстроился, что не смог с нами поговорить. За него ответил его наставник Сергей Ходько: «Это спорт, и побеждает сильнейший. Конечно, каждый надеется на победу. Константин придёт в себя и продолжит спортивную карьеру».

Тем временем турнир подходил к решающему бою. Встречей вечера стал поединок между Эдуардом Атаевым из Дагестана и бразильцем Андерсоном Алемао Сильвой. Ожидаемый всеми бой завершился неожиданно быстро. Дагестанец уже в первом раунде заставил иностранного гостя перейти в пассивную защиту. Бой остановили. Бразилец не хотел верить в поражение, из зала доносились крики: «Засудили!» Сергей Ходько – один из судей – так прокомментировал эту ситуацию: «Судьи всегда в первую очередь стоят на страже здоровья спортсменов. Если бы его не остановили, бой мог закончиться для бразильца плачевно».

Следующий турнир в Магнитогорске состоится в ноябре, однако спортсменам расслабляться некогда: в мае пройдёт турнир в Уфе, в июне – в Евпатории, в августе – в Душанбе. Уровень соревнований раз от раза растёт, и есть большая доля вероятности, что в ноябре зрители «Стального сердца» увидят что-то ещё более масштабное.

В Магнитогорске прошел очередной чемпионат по боям без правил.
В Магнитогорске прошел очередной чемпионат по боям без правил.
В Магнитогорске прошел очередной чемпионат по боям без правил.
В Магнитогорске прошел очередной чемпионат по боям без правил.
В Магнитогорске прошел очередной чемпионат по боям без правил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск