Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Российский депутат предлагает запретить в стране социальные сети.

Категория: Апофигей
Российский депутат предлагает запретить в стране социальные сети.
В России могут запретить иностранные социальные сети — Facebook, twitter и другие. По крайней мере с такой инициативой выступил глава муниципального округа Бабушкинский Алексей Лисовенко. Соответствующее обращение он уже направил заместителю председателя Государственной Думы Сергею Железняку.

Как пишет в своем блоге Лисовенко, сегодня каждый россиянин в среднем имеет 5 аккаунтов в различных интернет-ресурсах, 3 из них приходятся на социальные сети. «Вся информация о нас стекается туда, где фактически установлен сервер ресурса, т.е. за пределами РФ, а, значит, мы уже не можем управлять своими персональными данными. Сноуден подтвердил, что за нашими аккаунтами в соцсетях следит крупнейшая государственная корпорация по сбору разведывательной информации — Агентство национальной безопасности США. По сути, полученные данные они могут использовать пособственному усмотрению. И официально предъявить кому-либо претензии за это гражданин России не имеет возможности, потому что у некоторых социальных сетей нет представительства на территории РФ», — продолжает Лисовенко.

По его словам, защитить персональные данные и личную информацию наших соотечественников, пока серверы ресурсов не будут находиться на территории РФ, нельзя. Поэтому, по его мысли, по примеру Китая и Японии такие центры нужно устанавливать и в России, отказавшись от международных соцсетей.

«Социальные сети, которые не имеют представительств в РФ и размещающие информацию на серверах, находящихся вне территории РФ, должны быть заблокированы», — заключает глава МО.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск