Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Пенсионеры против геев!

Категория: Политика
Пенсионеры против геев!
Челябинская партия пенсионеров посоветовала внести в Конституцию антигейскую поправку

Челябинское отделение партии пенсионеров предложило внести в Конституцию антигейскую поправку – депутаты хотят прописать в основном законе страны, что брак – это союз мужчины и женщины.

Депутат Государственной Думы, председатель Российской партии пенсионеров Игорь Зотов выступил с предложением закрепить в Конституции понятие брака как союза между мужчиной и женщиной. По его мнению, это должно защитить от разрушения традиционные российские ценности, которые находятся под угрозой мировых тенденций.

«Эту идею мне подсказали члены Челябинского и Свердловского отделений Российской партии пенсионеров. Их крайне беспокоят происходящие в мире процессы: уже в 15 странах мира принят закон, разрешающий однополые браки, еще в четырех они разрешены на региональном уровне. Предоставление однополым парам одинакового статуса с традиционными парами влечет за собой разрушение института семьи, ведь обществу свойственно мышление, при котором одобренная на государственном уровне модель воспринимается как закономерная. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем внести поправки в Конституцию, закрепить, что брак – это добровольный союз между мужчиной и женщиной», – прокомментировал Зотов.

Парламентарий предлагает следующую редакцию части 1 статьи 38 Основного закона России: «1. Материнство и детство, семья и брак как добровольный союз между мужчиной и женщиной находятся под защитой государства».

Отметим, что для внесения законопроекта на рассмотрение нижней палаты парламента, необходимо, чтобы его подписали минимум 90 депутатов. В настоящее время сбор подписей уже начался.

Добавим, ранее один из авторов Конституции Сергей Шахрай выразил сожаление по поводу того, что при написании текста Основного закона данный момент не был учтен.

Однако зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев категорически против внесения поправок. По его мнению, основной закон можно менять только в экстренных случаях, а в здесь нужно найти другой путь, например, принять федеральный конституционный закон.

Добавим, что в ряде европейских стран однополые браки запрещены Конституцией. Данная норма действует в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Сербии и Черногории. В Хорватии 1 декабря 2013 года был проведен референдум, на котором две трети населения страны поддержало предложение о внесении понятия брака как союза между мужчиной и женщиной в Конституцию страны. В некоторых штатах США за однополые связи предусмотрена уголовная ответственность.

По данным проведенных в 2013 году социологических опросов, 85% респондентов негативно относятся к легализации однополых браков, и только 5% допускают возможность их узаконивания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Я русский 2 апреля 2014 19:49
А чёй-то Соловьёв против поправок? Он случаем сам не того???
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск