Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Уже в этом году в Магнитогорске появится два бассейна

Категория: По городу
Уже в этом году в Магнитогорске появится два бассейна
Правда, если жители дадут согласие на возведение новых спортивных объектов.

Как сообщила Елена Кальянова, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму, на сегодняшней пресс-конференции, до 1 сентября один из инвесторов планирует возвести бассейн по улице Калмыкова, но местные жители против такого соседства.

— Хорошо, что инвесторы начали строить не только торговые центры, но и спортивные объекты, — отметила Кальянова. — В свою очередь, на уровне власти мы выдвинули требование застройщику — придать объекту социальную направленность, выделить время на бесплатные занятия с детьми. Этот бассейн действительно нужен городу, жители зря выражают своё недовольство.

Отметим, что Магнитогорск обеспечен бассейнами только на 5,4 процента от нормы. Чтобы увеличить эту цифру, планируется строительство бассейна не только по улице Калмыкова, но и по Суворова. Кроме того, в течение ближайших двух-трёх лет появится новый спортивный объект на Левом берегу.

— По этому поводу сейчас идут переговоры с региональным Министерством по физической культуре, спорту и туризму, — сказала Кальянова. — Глава города принял решение взять кредит и построить муниципальный бассейн в течение двух-трёх лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск