Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Жителям области опять грозит финансовая пирамида.

Категория: Экономика, Криминал
Жителям области опять грозит финансовая пирамида.
В Челябинской области действует организация с признаками финансовой пирамиды – подозрительная компания предлагает помощь в погашении долга перед банком при условии передачи 20-35% от суммы кредита, передает пресс-служба Копейского городского округа.

Фирма ООО «ДревПром» предположительно обманывает должников банков. Компания предлагает населению посредничество по обслуживанию и погашению задолженности при условии передачи организации 20-35% от суммы кредитного договора. В настоящее время в Челябинской области расположено более 25 филиалов подозрительной фирмы.

Общество обещает обслуживать и погашать кредит, взятый заемщиком, без его дальнейшего участия, но в договоре не прописываются обязательства по выплате долга. При этом сотрудники фирмы настойчиво предлагают гражданам скрывать от банков факт сотрудничества с ними, что противоречит рекламным заявлениям о тесном сотрудничестве общества с кредитными организациями.

По информации ГУ Банка России по Челябинской области, компания делает несколько платежей в счет долга, а потом прекращает перечисление денег. В результате физические лица отдают злоумышленникам средства за не выполненные услуги и остаются должниками с испорченной кредитной историей.

По оценке Банка России, в деятельности ООО «ДревПром» прослеживаются признаки финансовой пирамиды – обслуживание ранее взятых обществом обязательств осуществляется за счет поступления денег новых заемщиков. Кроме того, услуги компании могут быть связаны с незаконной банковской деятельностью и легализацией доходов, полученных преступным путем.

Как сообщает Банк России, учредитель компании неоднократно привлекался к уголовной ответственности за подделку документов и мошенничество. В настоящее время МВД России возбудило в отношении руководства ООО «ДревПром» уголовное дело по статье мошенничество в крупном размере.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline volodia 23 марта 2014 12:59
Свято место пусто не бывает. У нас всегда найдутся люди которые хотят что бы их обманули. А вообще очень жалко наших бабушек и дедушек. Курсы что ли организовать для них - "Антилох"
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск