Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Осторожно - соль. Она убивает.

Категория: По городу
Осторожно - соль. Она убивает.
Главный реаниматолог города Вячеслав Попов обеспокоен ситуацией с отравлением молодежи так называемыми "солями для ванн".
На днях в анестезиолого-реанимационное отделение городской больницы №2 поступили два пациента 17-ти и 20-ти лет в крайне тяжелом состоянии после употребления "солей", содержащих метилендиоксиметамфетамин. По словам Вячеслава Петровича, оба молодых человека имеют серьезное повреждение головного мозга и других внутренних органов. На данный момент пациенты находятся в глубокой коме. Специалисты не дают утешительных прогнозов.
- Данное вещество довольно новое, без явного механизма воздействия. Все медикаментозные методы, имеющиеся на данный момент, не могут вывести это вещество из организма, - пояснил реаниматолог. - Данные соли мгновенно впитываются в кровь и поражают головной мозг, сердце, печень и другие органы. Привыкание такое же, как при употреблении героина, но степень поражения гораздо выше.
Специалисты обращают внимание родителей на этот факт и просят быть более внимательными к любым изменениям в поведении их детей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск