Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорец, срывавший с женщин украшения, отправится в колонию строгого режима

Категория: По городу, Криминал
Магнитогорец, срывавший с женщин украшения, отправится в колонию строгого режима
Правобережный районный суд признал 33-летнего магнитогорца виновным в совершении ряда грабежей.

В июле прошлого года подсудимый возле дома по улице Суворова сорвал с прохожей Вероники П. золотую цепочку с кулоном и скрылся. Стоимость цепочки оценивается в 11 тысяч рублей. Аналогичное преступление он совершил в отношении Татьяны У., только в этом случае цепочка стоила 3 тысячи рублей.
В августе того же года, он в подъезде дома по проспекту Карла Маркса буквально вырвал золотые сережки из ушей еще одной потерпевшей, Татьяны В..

«Подсудимый вину признал частично и показывал, что грабежа в отношении Веры П. он не совершал. Грабежи в отношении Татьяны У. и Татьяны В. действительно совершил, но насилия к потерпевшим не применял» - рассказали в Правобережном суде.

Оценив представленные доказательства в их совокупности, суд нашёл их достаточными для вывода о виновности подсудимого по всем трем эпизодам.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, суд учёл, явку с повинной, признание своей вины и раскаяние в содеянном, частичное возмещение ущерба, путем возврата похищенного, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка а также состояние здоровья.
Суд назначил подсудимому наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Верой П.. заявлен гражданский иск о возмещении материального ущерба причиненного преступлением в размере 11000 рублей, который подлежал удовлетворению, поскольку был подтвержден факт причинения ущерба и его размер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск