Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Купить «вертолет Юревича» пожелали уже более 250 человек.

Категория: По городу
Купить «вертолет Юревича» пожелали уже более 250 человек.
Вертолет губернатора Челябинской области, выставленный на торги, возможно, будет продан по цене близкой к закупочной. Падение рубля позволит выручить за вертолет суммы даже больше ожидаемой.

Руководитель администрации главы региона Иван Сеничев заявил, что вертолет Bell-429, приобретенный по заказу экс-губернатора Михаила Юревича, в ближайшее время будет продан на аукционе.

По словам Сеничева, дальнейшее сохранение воздушного судна на балансе областного бюджета крайне невыгодно. Как сообщал «Деловой квартал», ежегодно обслуживание и хранение вертолета в спецангаре с охраной, обходится в 30 млн рублей. Иван Сеничев для сравнения сообщил, что для борьбы с лесными пожарами сумма трат на привлечение авиации даже в сложном 2012 году, бюджет позволял себе потратить не более 12 млн рублей.
Иван Сеничев подтвердил большой интерес со стороны потенциальных покупателей к аукциону, который объявил Челябинский областной фонд имущества. По его словам, всего получилось около 250 потенциальных покупателей, некоторые предложили выкупить машину по цене равной остаточной стоимости. Кроме того, за счет роста курса доллара к рублю областной бюджет может выгадать на аукционе даже больше первоначальной суммы в 289 млн рублей, выплаченных за покупку и транзит вертолета: цена лота будет представлена в долларах США.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск