Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Прививки от клеща лучше не ставить больным ОРВИ.

Категория: В регионе
Прививки от клеща лучше не ставить больным ОРВИ.
В пик заболеваемости врачи рекомендуют отказаться от вакцинации, чтобы не подхватить инфекцию.

В челябинской области началась прививочная кампания против клещевого энцефалита. Некоторые жители региона уже обратились в больницы за вакциной. Тем не менее, врачи рекомендуют не спешить. В период подъема заболеваемостью ОРВИ после прививки могут возникнуть осложнения.

В 2013 году число обращений в больницы с укусами клещей выросло на 4%, причем каждый пятый укус фиксировался на территории жилой зоны, каждый восьмой — в коллективных садах. Поэтому все большее число людей хотят поставить прививку от клещевого энцефалита. В настоящее время вакцина уже начала поступать в медицинские учреждения. Врачи могут поставить прививку любому обратившемуся, однако южноуральцам рекомендовано не спешить.

— Уже можно начинать прививаться от клещевого энцефалита. Но сейчас серьезный подъем заболеваемости гриппом, и любая вакцинация требует хорошего здоровья. На фоне любой инфекции прививаться не стоит. Это может привести к снижению иммунитета и осложнениям. Необходимо, чтобы перед прививкой человек хотя бы 2 недели не болел, — сказала заведующая инфекционной службой ГКБ № 8 Екатерина Стенько.

Стоит отметить, что эпидемиологическая ситуация по клещевому энцефалиту в Челябинской области остается неблагополучной. По сравнению с 2012 годом заболеваемость выросла на 11%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск