Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Жители дома принимают душ из талой воды. Крышу никто не чинит

Категория: По городу
Жители дома принимают душ из талой воды. Крышу никто не чинит
Суровые Челябинские мужики просто нежные ботаники, по сравнению с Магнитогорским жильцами дома №13 на улице Чкалова. Не капель, а целый поток с потолка. Растаявший снег затопил несколько квартир.
Эту крышу коммунальщики ремонтировали много раз, так сказать, ямочный ремонт. Где-то лист шифера положат, где-то железо постелят. В итоге вся талая вода оказалась в квартирах жителей верхних этажей. У Елены Напалковой до сих пор наготове тазики и вёдра. Под рукой — полиэтиленовая пленка: вдруг снова потоп. Когда в квартире подсохнет, все обои придётся переклеивать.

- Все обои вздулись просто от воды пузырями. Приходилось прокалывать эти пузыри и выдавливать воду. Она из пузырей шла как из крана, — вспоминает потоп в своей квартире Елена Напалкова, жительница дома №13 на ул. Чкалова.

Дочь снимала всё на телефон, чтобы потом показать коммунальщикам. До четвёртого этажа вода не дошла только благодаря жителям пятого.

- Я старался, чтобы вода к ним не побежала. Иной раз я сам сбрасывал снег с крыши, приходилось это делать по ночам, чтобы никого не травмировать, — комментирует житель дома №13 на ул.Чкалова Александр Немых.

За этот месяц управляющая компания сумела очистить от снега и наледи более 20-ти тысяч квадратных метров — примерно треть всей кровли на левом берегу. Работали профессионалы-верхолазы, за услуги которым коммунальщики заплатили почти 4 миллиона рублей. Дому №13 не повезло - крышу начали чистить уже после потопа.

- По этим квартирам мы прошли, которые нам пожаловались. Составили акты. Конкретно по этой квартире — №60 — они написали нам заявление, чтобы мы погасили ущерб за счет погашения коммунальных услуг, — поясняет директор ЖРЭУ №4 Александр Скородумов.

Комиссия оценила ущерб: 3 тысячи рублей. На такую сумму будет снижена квартплата пострадавшим. А жильцы время от времени поднимаются на чердак. Солнечные зайчики на чердаке — как предвестники следующего потопа при любом дожде. В управляющей компании пообещали летом провести капитальный ремонт этого участка кровли — заново перестелить примерно 100 квадратных метров шифера.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск