Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Открытое письмо депутату. «Александра Тишина видим только на митингах и в СМИ»

Категория: По городу
Открытое письмо депутату. «Александра Тишина видим только на митингах и в СМИ»
От имени соседей и жителей нашего округа (читайте — избирателей) к Вам, Александр Тишин, обращается ветеран труда Виктор Петрович Королев
Ваша активность в СМИ в последнее время не может нас не удивлять, и мы решили через эти же средства массовой информации призвать Вас к совести. Ведь Вы с таким рвением боретесь за «права народа», что совсем забыли про нас — Ваших избирателей.

Вы вдруг озадачились проблемой выборов главы города. А в чем дело-то? Разве мы — Ваши избиратели — давали Вам такой наказ? Для нынешнего главы города это давно уже не предмет для споров, ведь он давно уже высказался по этому поводу. Причем уверенно и по существу. Видно, что человек не боится ни открытого диалога, ни прямого разговора. Сколько раз наблюдал за ним и лично был на его встречах с людьми. Да, он бывает крут и строг с подчиненными, а иначе и нельзя, если дело хочешь хорошо свое делать. Поэтому не в его это характере кого-то или чего-то бояться. А тему прямых выборов вы поднимаете, потому что сами хотите баллотироваться? Скажу Вам, не стоит даже заморачиваться! Вы свои-то депутатские обязанности толком не тянете, что уже про более высокий уровень говорить. Наобещать-то Вы сможете, как нам в свое время, только обещать – не делать.

Смотрю я на Вас и удивляюсь, как умело можете манипулировать людьми и факты передергивать. С тем же Крольчатником так вышло. Вернее, с его водоснабжением. Понятно, что плохо без воды, но надо же решать, ходить по инстанциям, договариваться, выяснять причины, почему так происходит, выбивать деньги, одним словом, договариваться с людьми. А вы что сделали? Прокричали, всех покритиковали и все. А когда глава города с активистами встретился, нашел решение, а оно, надо сказать, совсем не на поверхности лежало, пришлось и со специалистами советоваться и людям объяснить, и расчеты подготовить и главное — деньги найти… В общем, пройден большой путь в поисках выхода из ситуации, но тут как тут Вы собственной персоной нарисовались! А ведь поселок небольшой, да и округ Ваш избирательный нет так велик, люди обмениваются информацией. Стыдно! Наш народ терпелив, но памятлив, покачали головой, а перед тем, как в кабину заходить, обязательно вспомнят.

А эта Ваша выходка с походом на пресс-конференцию — так вообще цирк. Зачем Вам туда было надо? Вас кто-то просил об этом? Запросы есть, письма от людей? Просто хотели перед камерами покрасоваться? Да уж если хотели прийти, надо было вовремя это сделать, а не спустя полчаса (читаю что ваши сподвижники пишут, сами время указываете 9.50, а мероприятие началось в 9.30). И не надо пресное с кислым путать, одно дело – пресс-конференция, она — для журналистов, это не народное вече, а другое — прием. Записались бы да и пришли к главе, задали бы свои вопросы. Ах, ну да, там же камер нет — никто не увидит…

Я вот хоть в политических хитросплетениях не силен, но с интересом наблюдаю. Никогда к политике отношения не имел, сейчас просто времени больше появилось на пенсии, вот и смотрю, кто на что горазд. Так даже я понимаю, что не глава города решает, какие выборы должны быть, это все-таки законодательная власть должна решать. Дума там или областное Заксобрание. Вы можете к ним обратиться, может они Вашу инициативу и поддержат. А если не знаете таких простых истин, я даже не представляю, какие законы или постановления Вы можете в горсобрании принять, с такими знаниями Вам не в выпускники, Вам в подготовишки надо садиться.

Сколько ж лет мы ждем, когда Вы обратите внимание на наши улицы Сурикова, Белинского, Кутузова, Бакинскую и так далее. Вот бы где порядок навести, так нет — после предвыборных встреч и обещаний 2015 года мы Вас там больше так и не видели.

Я заметил, что Вы всегда там, где жареным пахнет. Взялись рассуждать на тему скорой помощи. Ну, куда? Там же и без Вас тесно! Все понимают, и в области (министр приезжал), и в городе (глава их не оставляет, хотя уже давно областного подчинения все больницы), что надо им помогать, никто не бросает. За это время уже и увеличили им зарплату, машины новые закупили. А Вы попробуйте пойти и решить этот вопрос в одиночку. Людям и без того тяжело, а Вы еще масла в огонь подливаете. Никто же не сказал, что не надо зарплату поднимать. Надо! Но это не одного дня дело. И уж если совсем быть справедливым до конца, не слышал я, чтобы тот же глава говорил, что ему безразлична судьба медиков. Он с ними заодно. Не только медикам надо зарплату добавлять, но и учителям, всем бюджетникам.

Все, о чем Вы сейчас говорите, за что боретесь, все эти проблемы — мимо нас, Ваших избирателей. Вы бы проехали по округу своему, с людьми пообщались, может тогда бы и поняли, чем люди живут, о чем пекутся и за что радеют. Придет время — спросим с Вас, что сделал для избирателей? А ответить-то будет нечего, потому что не видели мы Вас и не слышали. Зато такого борца за справедливость из себя лепите, что просто смех. И обратиться пришлось к Вам через прессу, потому что в округе вас днем с огнем не найти.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск