Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Кальяны запретят в общественных местах

Категория: По городу
Кальяны запретят в общественных местах
Госдума в первом чтении одобрила соответствующий законопроект.

Проект закона об изменениях в ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» находится на рассмотрении с марта 2017 года. На днях он был принят в первом чтении. Новым законопроектом предлагается ввести определения понятий «электронное курительное изделие» и «кальян».

— Независимо от применяемых при производстве табачной продукции технологий по изменению характеристик табачных изделий, они однозначно относятся к вредной и опасной продукции, — уверены авторы проекта.
Как говорится в пояснительной записке, во время проверок общественного питания, в смывах кальянных трубок, емкостей кальянов и в используемой в них жидкости обнаружили кишечную палочку, синегнойную палочку, плесени, дрожжевые грибки, золотистый стафилококк.

Если проект будет принят, то штраф за курение электронных сигарет, кальянов и вейпов в общественных местах составит от 500 до 1 000 рублей. За курение кальяна или электронных сигарет на детской площадке штраф выше — от 2 000 до 3 000 рублей.

За несоблюдение ограничений в сфере торговли электронными сигаретами предусмотрены аналогичные штрафы, как в отношении табачной продукции: для граждан в размере от 2 000 до 3 000 рублей, для должностных лиц — от 5 000 до 10 000 рублей, для юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск