Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Команда «Гайдаровец» получила подарок от Федерации хоккея Магнитогорска

Категория: По городу
Команда «Гайдаровец» получила подарок от Федерации хоккея Магнитогорска
Новую форму вручили на Мемориале Глеба Лукина.
Команда «Гайдаровец», которая базируется на 12-м участке, получила в подарок от Федерации хоккея Магнитогорска новые хоккейные свитера. Торжественное вручение формы с участием почетных гостей состоялось в ходе Мемориала Глеба Лукина — турнира, предваряющего старт «Золотой шайбы».
Каждый год «Гайдаровец» представляет родной поселок на общегородских хоккейных соревнованиях на призы клуба «Золотая шайба». Бессменным руководителем команды является Александр Барышников.
Зимой юные хоккеисты играют каждые выходные: как в рамках городского первенства, так и на всевозможных локальных турнирах. Одному из них в этом году было решено присвоить имя Глеба Викторовича Лукина.

— Легенда магнитогорского спорта, основоположник городского хоккея, почетный гражданин города Магнитогорска Глеб Викторович всей душой любил «Гайдаровец», поддерживал команду, возглавляя магнитогорскую коллегию судей и городскую федерацию. В марте 2019-го на 90-м году жизни Глеб Лукин ушел. Но память о нем — навсегда в наших сердцах. И, как отметил его сын Олег, отец совершенно точно все видит и радуется тому, что дворовый спорт в Магнитке развивается получает новые добрые традиции, — рассказали в пресс-службе Федерации хоккея Магнитогорска.
Мемориал Лукина с первого года получил статус региональных соревнований. В гости к магнитогорским мальчишкам пожаловала челябинская сборная. Турнир проходил два дня, и матч с гостями стал ключевым. Его начало предваряла добрая церемония. Ребят поздравили гости: представители МБУ ФОК «Умка», курирующего дворовый хоккей от города, представители спортивного движения Магнитогорска, Федерации хоккея Магнитки и спортивно-экипировочного предприятия.
— «Гайдаровец» держится на настоящих энтузиастах, и, можно сказать, на голом энтузиазме. Однако развитие массового спорта — один из приоритетов работы ФХМ. В прошлом году, например, под эгидой Федерации на коробке «Гайдаровца» состоялся первый областной турнир. Теперь челябинцы — постоянные соперники команды Барышникова. Новый уровень сделал необходимой и новую форму. Старые майки уже отжили свое, — сообщили в ФХМ.
Компания, которая предоставила майки, специализируется на спортивной форме для хоккея. Среди заказчиков: «Металлург», «Автомобилист», «Салават Юлаев».

Из рук почетных гостей хоккеисты «Гайдаровца» получили новую форму, чтобы сразу опробовать ее в деле. После памятного фото и символического вбрасывания состоялся матч с челябинской сборной, в котором не было проигравших. Теперь хоккеистов ждет новый сезон «Золотой шайбы». В него «Гайдаровец» вступает с твердым намерением сделать форму победной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск