Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске директор строительной компании несколько месяцев не платит зарплату

Категория: По городу
В Магнитогорске директор строительной компании несколько месяцев не платит зарплату
Прокуратура выяснила, что деньги у предприятия есть.
Одиннадцать работников ООО «Уралстройтехнология» более двух месяцев не получают полную заработную плату. В отношении директора компании вынесен приговор по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Суд посчитал, что у предприятия есть средства на зарплаты, но начальник из личной заинтересованности их скрывает. Так, директором были оплачены долги более чем на 7 млн рублей. В то время как работникам нужно было заплатить более 448 тысяч рублей.

— При этом с целью уклонения от погашения задолженности по заработной плате осужденный направлял контрагентам письма с предложением проводить платежи, минуя расчетный счет предприятия, — уточнили в прокуратуре.
Теперь работодателю придётся, помимо заработной платы, заплатить штраф 100 тысяч рублей. Также арестовано имущество юридического лица. Приговор не вступил в законную силу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline vadimvirred 19 декабря 2019 15:47
??? ????? ? ????? ? 10 000 - 15 000 ??? ? ??

??:
t.co/588xCBrOyU
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск