Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Челябинской области ответили на предложение сделать 31 декабря выходным днем

Категория: По городу
В Челябинской области ответили на предложение сделать 31 декабря выходным днем
Письмо с такой идеей получил губернатор Алексей Текслер.
Власти Челябинской области не станут делать 31 декабря выходным днем. Но соответствующая инициатива работодателей будет оценена по достоинству, заявили изданию «URA.RU» в правительстве региона.

«Перенести рабочий день с 31 декабря на выходной день 28 декабря в подведомственных организациях — это возможно. Только зачем? Возникает вопрос удобства для работников внебюджетной сферы, для кого 31останется рабочим днем. Например, детские сады и школы работать не будут, а учреждения здравоохранения будут работать по графику выходного дня», — пояснил пресс-секретарь губернатора области Сергей Зюсь.
Кроме того, он напомнил, что южноуральцы при таком раскладе лишатся двух последних полноценных выходных месяца. А в эти дни, как правило, делаются основные приготовления к празднику.

«Наиболее разумным в этой ситуации видится лояльный подход работодателей и гибкий график работы 31 декабря», — отметил Сергей Зюсь.
Напомним, что сделать выходным днем 31 декабря предложил депутат Государственной Думы РФ Виталий Пашин. Он направил письмо-предложение главе Челябинской области Алексею Текслеру.

К слову, некоторые регионы уже сделали 31 декабря выходным днём. Отдыхать в последний день 2019 года будут в Томской и Псковской областях, Крыму, Ставропольском крае.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск