Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Долой формальность: Алексей Текслер личным примером показывает главам принцип работы

Категория: Политика
Долой формальность: Алексей Текслер личным примером показывает главам принцип работы
Политологи в очередной раз отметили политику «новой искренности» челябинского губернатора.
Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов более активно и тесно общаться с жителями, в том числе посредством социальных сетей. По мнению губернатора, формальный подход к этому вопросу недопустим. Глава региона отметил, что современные люди привыкли делиться проблемами в сети, где могут найти единомышленников, обсудить наболевшие вопросы.

«Поэтому, чтобы узнать больше информации о нуждах людей, необходимо проводить систематический мониторинг интернета. Недопонимание каких-либо проблем происходит в том числе из-за нежелания лишний раз общаться с гражданами, проводить с ними рабочие встречи. Диалог с людьми для руководителя любого уровня — это неотъемлемая часть должностных обязанностей»,
— объяснил Алексей Текслер.
Губернатор отметил, что сам ежедневно перечитывает свои аккаунты, куда жители региона присылают вопросы и сообщения о том, что их заботит. От подчиненных также потребовал неформального подхода к работе.

Политтехнологи отмечают, что Алексей Текслер поставил довольно актуальную задачу.

«Сложности в осуществлении общения с населением на местах в том, что все муниципалитеты разные. Где-то есть развитая социальная сеть, где-то — нет. Но практику такую надо усиливать, и она будет всем на благо. Именно муниципальные группы в соцсетях наиболее живые. Там многие люди друг друга знают и общаются. И власть должна идти за гражданами, за пользователями. И если граждане предпочитают как средство коммуникации электронные мессенджеры, то надо идти за ними»,
— отметил Александр Серавин, политтехнолог, президент Ассоциации электронной электоральной политики.
Алексей Текслер отмечен как активный пользователь Инстаграма, на встречах с жителями он всегда предлагает отправлять поручения в его личный аккаунт. Содержимое многих синих папок, которые глава региона вручал главам муниципалитетов во время объездов территорий, складывалось именно из обращений пришедших в эту соцсеть. Кроме того, Алексей Текслер практикует неожиданные для чиновников очные встречи с жителями, ярким примером которых стал знаменитый «разворот Текслера». Этот прием уже не раз отметили на федеральном уровне как одну из лучших практик регионального управления.

«Губернаторы должны быть примером в работе по осуществлению прямого диалога с жителями, используя разные форматы общения. Практически все губернаторы сейчас присутствуют в соцсетях и ведут там активную работу. Более того, страницы губернаторов в соцсетях становятся крупными информационными площадками региона. Там решаются не только какие-то вопросы поддержки, но это также способ информирования населения»,
— подчеркнул зампред комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Константин Комков.
Политику Текслера в экспертных кругах прозвали политикой «новой искренности». Принцип его работы с населением соответствует задачам, которые поставила федерация: властям с народом необходимо выстраивать прямой диалог.

«С одной стороны, это делает власть открытой, показывает населению, что власть не бездельничает, а работает. У властей всех уровней есть что показать. И эта информация интересна людям. В ходе этого взаимодействия власти с населением идет обратная связь. Многие обращения к президенту происходят из-за того, что на местах не смогли решить эти проблемы, хотя их можно было быстро решить. И отсутствие взаимодействия приводит к лишней напряженности. Население укоренилось в соцсетях, они потребляют основной контент из соцсетей»,
— отметил руководитель компании Elect-Assist, координатор научного студенческого общества «Интернет в электоральных процессах в современной России» при кафедре истории общественных движений и политических партий МГУ Виталий Ермолаев.
На последнем совещании с главами муниципалитетов Алексей Текслер в очередной раз поставил в пример собственный принцип работы и обозначил, что того же ждет от подчиненных.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск