Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В магнитогорской школе родители учеников готовятся к бойкоту занятий. Всё из-за проблемного ученика

Категория: По городу
В магнитогорской школе родители учеников готовятся к бойкоту занятий. Всё из-за проблемного ученика
По словам родителей учеников третьего класса, эта история тянется уже почти три года.
Родители уже не раз обращались к руководству школы, в ПДН с жалобами на одного из учеников. По их словам, у мальчика просто неадекватное поведение.
– Сложилась ужасная ситуация, по другому её назвать просто нельзя. Дело в том, что в классе обучается ученик с неадекватным поведением. Под угрозу поставлено не только образование всего класса (данный ученик срывает регулярно уроки), но и безопасность, здоровье учеников. На прошедшей неделе он нанес травму однокласснице. В результате у девочки сотрясение мозга третьей степени. Но в школе маме девочки не поверили и пришлось подключать полицию, – рассказал один из родителей.
По его словам, это уже не первый инцидент, когда от рук мальчика страдают одноклассники. Были даже обращения в полицию, но решения так и нет. Родители отмечают, что мальчик воспитывается в проблемной семье. Именно поэтому у него всегда неопрятный внешний вид, от него постоянно плохо пахнет. Родители отмечают, что вонь от ребенка стоит на весь класс.
– Неоднократно родители учеников обращались в инспекцию по делам несовершеннолетних, в полицию, на днях были написаны заявления в прокуратуру, в администрации школы уже горы заявлений от родителей на эту тему. Ситуация дошла до предела и родители приняли решение не водить своих детей в школу до конкретного решения проблемы, – заявляют родители.
В разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» и. о. директора школы № 37 Ольга Корсакова рассказала, что для неё заявление родителей класса в соцсетях было неожиданным. Тем более, что с 20 по 26 ноября класс находится на карантине.
– Класс не учится до 26 числа включительно, потому что более 50% учеников заболели. Мы о ситуации знаем, делаем всё от нас зависящее, но, к сожалению, мама ребенка не идет на контакт. Ей предлагали перевести ребенка на семейное обучение, наши педагоги были согласны на индивидуальное обучение в школе, но мама отказалась. Материалы по этой ситуации уже рассматривались на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Ленинского района, – рассказала Корсакова.
В школе отметили, что мама мальчика не дает согласия на прохождение её ребенком психолого-медико-педагогической комиссии. Что касается инцидента с пострадавшей девочкой, то он произошел 14 ноября. Правда, Корсакова заявила, что ученица посещала школу и 14, и 15 числа. В итоге было написано заявление в полицию, после чего на родителей мальчика составили административный протокол о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию.

Родители учеников наслышаны о семье, в которой воспитывается проблемный ученик. По их словам, маму мальчика уже привлекали к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей в отношении старшего сына. Из семьи и детей изымали. Одним словом, семья максимально неблагополучная. Кроме того, по информации родителей, у женщины серьезное психическое заболевание.

Уже в понедельник, 25 ноября, родители учеников намерены написать более двух десятков заявлений в школу (от каждого родителя) с требованием разрешить ситуацию, чтобы их дети могли нормально учиться. Если к ним не прислушаются, они с 27 ноября планируют объявить бойкот и не будут водить своих детей в школу.

Напомним, похожая ситуация произошла в октябре в школе № 10, в которой из-за одного проблемного ученика весь класс перешел на домашнее обучение. После этого скандала в школе нашли выход из ситуации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск