Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Бюджетникам предложили повысить зарплату

Категория: По городу
Бюджетникам предложили повысить зарплату
Депутаты оценили предложение.
В Госдуму поступил проект закона о дополнительных гарантиях отдельным категориям работников. Изменения хотят внести в статью 144 Трудового кодекса РФ с 1 января 2020 года.

«Месячная заработная плата медицинского работника, педагогического работника, работника культуры, осуществляющего трудовую деятельность в государственном или муниципальном учреждении, выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации, в котором такой работник осуществляет трудовую деятельность», — говорится в проекте.
В пояснительной записке сказано, что сделать это надо для повышения уровня жизни отдельных категорий работников и престижа социально значимых профессий.

Однако некоторые депутаты сомневаются, что инициатива будет одобрена. Причина — отсутствие четко прописанных в документе источников финансирования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск