Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Челябинской области появится совет по снижению смертности

Категория: Политика
В Челябинской области появится совет по снижению смертности
Об этом объявил губернатор Алексей Текслер.
Глава Челябинской области Алексей Текслер собрал совещание по оказанию первичной медицинской помощи. Там было объявлено о создании экспертного совета по снижению смертности. Он сформирован при правительстве.
Ведомство поможет эффективнее воплощать нацпроект «Здравоохранение», будет продумывать меры по снижению уровня смертности и повышению продолжительности жизни южноуральцев. Совет «разбит» на группы: по онкологии, детской смертности, сердечным заболеваниям, а также по первичной помощи.

«Данные соцопросов, а также анализ обращений граждан в органы власти показывает, что тема доступности и качества первичной медицины остается в тройке самых актуальных для жителей Южного Урала. А моя личная оценка - это вопрос № 1 сегодня в регионе. Мы должны досконально проанализировать все недостатки, которые существуют в первичном звене - буквально по каждому учреждению здравоохранения»,
- отметил Алексей Текслер.
Одной из основных проблем в оказании медицинской помощи является кадровый дефицит. Чтобы ее решить, в год в регионе нужно обучать по 400-500 специалистов. Пока же в больницах области не хватает примерно 2000 докторов.

Кроме того, Южному Уралу не хватает фельшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики.

«К 2024 году планируется построить 100 ФАПов и ВОПов, приобрести 17 мобильных медицинских комплексов к 2021 году»,
- рассказал министр здравоохранения области Юрий Семенов.
В планах также ремонт больниц и поликлиник, создание единой диспетчерской службы для скорой помощи, развитие санитарной авиации. Так, за 5 лет из отдаленных территорий доставить в крупные больницы вертолетом планируется не менее полутора тысяч пациентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск