Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже

Категория: В регионе
В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже
Есть погибшие.
Сегодня в здании Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства, расположенного в городе Благовещенск, 19-летний студент устроил стрельбу. ЧП произошло около 11 часов по местному времени.

Следственный комитет сообщает, что учащийся убил 19-летнего одногруппника и ранил троих. Когда стрелка пытались задержать, он покончил с собой. Ружьё было зарегистрировано на студента.

Пострадавшие — молодые люди 17, 19 и 20 лет — были доставлены в больницу. Всего на очной форме в колледже обучаются 1,5 тыс. студентов.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц». По предварительным данным, возможной причиной случившегося мог стать конфликт между сверстниками. Также есть информация, что незадолго до случившегося студента удалили из аудитории за опоздание.

— В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты, проводятся первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления, — сообщили в СК РФ по Амурской области.
В связи с ЧП мэр Благовещенска Валентина Калита собирает внеочередное совещание для принятия мер по усилению безопасности в школах и других образовательных и социальных учреждениях.

Напомним, это не первый случай, когда учащиеся берутся за оружие. В середине января 2018 года Россию шокировало происшествие в Перми. Двое подростков с ножами ворвались в учебный кабинет, ранили учительницу и первоклассников.

А в марте 2018 года стрельбу в школе устроила 13-летняя жительница Курганской области. Она палила в одноклассников из травматического пистолета. Семь человек получили травмы, синяки и ссадины.

В мае 2018 года инцидент произошёл в городе Барабинск Новосибирской области. Студент первого курса принёс в колледж ружьё, ранил однокурсника, после чего покончил с собой.

17 октября 2018 в политехническом колледже Керчи Владислав Росляков сначала расстрелял людей, взорвал самодельную бомбу, а затем покончил жизнь самоубийством. Трагедия унесла жизнь 17 человек, в том числе студента из Челябинска.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск