Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Скандально известная жительница пострадавшей многоэтажки не пришла на судебное заседание

Категория: По городу
Скандально известная жительница пострадавшей многоэтажки не пришла на судебное заседание
В администрации возмущены поведением горожанки.
Ранее жительницу пострадавшего дома № 164 по проспекту Карла Маркса Татьяну Писареву попросили покинуть квартиру. Она получила уведомление о необходимости сдать ключи в течение пяти дней «в связи с утратой оснований, дающих право проживать в квартире», которую её выделили несколько лет назад. Тогда женщина оказалась в трудной жизненной ситуации.

— Городские власти уведомили Писареву о необходимости освобождения муниципального жилого помещения, так как в настоящее время Писарева Т.А. и члены её семьи, в соответствии с действующим законодательством, не признаны нуждающимися в жилом помещении согласно Жилищному Кодексу Российской Федерации, — сообщили в пресс-службе администрации.
Сейчас в Правобережном районном суде рассматривается гражданское дело по иску администрации города к Писаревой Т. А. Писаревой Д. Д., Писаревой Е. Д. о признании их утратившими право пользования жилым помещением. Но судебное заседание было отложено из-за неявки Татьяны Писаревой. Причину отсутствия суду она не сообщила. Следующее судебное заседание состоится 15 ноября.

Как сообщили в пресс-службе администрации, 16 августа 2018 года решением Ленинского районного суда Татьяна Писарева и её родственница после смерти бабушки являлись законными наследницами долей в трёхкомнатной квартире.

— Она обратилась к нотариусу с заявлением о принятии наследства, нотариусом заведено наследственное дело. При этом до сих пор Писарева Т.А. свидетельство о праве на наследство так и не получила. По нашему мнению, тем самым она умышленно уклоняется от получения данного документа, чтобы претендовать на жилье по социальному найму, что она и требует, — сообщили в пресс-службе мэрии.
Также в администрации, ссылаясь на решение суда от 31 октября 2017 года, сообщили, что после смерти матери Татьяна Писарева также вступила в права наследования доли другой квартиры.

— В данной квартире в августе 2016 года она сделала дорогостоящий ремонт на сумму порядка 700 тысяч рублей, при этом пыталась взыскать львиную долю этой суммы затрат на проведенный ремонт с племянницы. К тому же, согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, в июне 2017 года Писаревой Т.А. было приобретено жилое помещение с земельным участком в Ставропольском крае, в последующем они были проданы. Тем самым она ухудшила свои жилищные условия, что и явилось основанием для снятия ее с учета как нуждающейся в улучшении жилищных условий, — считают в пресс-службе администрации.
В мэрии обратили внимание и та то, что у Татьяны Писаревой есть свой бизнес, с которого она получает доход — это торговый павильон в Орджоникидзевском районе. Договор заключен с 04.05.2017 до 04.05.2022 года.

Мы будем следить, чем закончится эта история.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск