Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Лекарство от рака для больного ребёнка нашли в ветеринарной клинике Магнитогорска

Категория: По городу
Лекарство от рака для больного ребёнка нашли в ветеринарной клинике Магнитогорска
До этого стало известно, что европейский препарат перестали выпускать вовсе.
Один из препаратов для лечения рака у детей перестали завозить в Россию из Западной Европы с июля. Больных перевели на российский аналог. В последствии оказалось, что в 50-70% случаев он дает серьезные осложнения.Ситуацию вокруг лекарства для лечения рака у детей прокомментировал депутат Законодательного собрания Красноярского края Илья Зайцев.

«Да, врачи регистрируют все случаи тяжелых осложнений и направляют их в Росздравнадзор, но сколько должно быть этих осложнений, чтобы немецкий препарат вновь стали закупать? И сколько детей не дождутся этого препарата?» — пишет депутат Законодательного собрания Красноярского края Илья Зайцев.
Недавно мама девочки, больной раком, написала Зайцеву, что дочери было значительно лучше, когда она принимала немецкий препарат, а после российского аналога отнялись ноги. Лекарство можно было бы купить в Германии, но для этого нужен рецепт немецкого врача.

Спустя некоторое время выяснилось, что в июне 2019 года израильская компания вовсе прекратила производить препарат. Позже Зайцеву пришло еще сообщение от женщины, которая также рассказала, что после нового препарата у дочери стали сильно болеть ноги, ослабли рефлексы и сильно ухудшилось самочувствие.

Выяснилось, что лекарство можно найти. Его обнаружили в ветеринарной клинике Магнитогорска.

«Не думал, что когда-нибудь уровень абсурдности ситуации достигнет такого уровня, но одной маленькой девочке нашли препарат „Винкристин-Тева“ в ветеринарной клинике в Магнитогорске. И сейчас лекарство через Москву летит в Красноярск. Если у вас есть знакомые, у которых свои ветеринарные клиники, попросите, пожалуйста, проверить — возможно, у кого-то остался препарат», — пишет депутат на своей странице в соцсети.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск