Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

О «борьбе с режимом» и Павле Грудинине. Магнитогорцы отметили «красный день календаря»

Категория: По городу
О «борьбе с режимом» и Павле Грудинине. Магнитогорцы отметили «красный день календаря»
Участники митинга, прошедшего 7 ноября в честь годовщины революции 1917 года, выступили против «режима», за повышение пенсий и стипендий и осудили травлю губернаторов-коммунистов и Павла Грудинина.
Привычному и традиционному для местных коммунистов празднованию очередной годовщины Октябрьской революции у памятника Ленина возле МГТУ в этот раз повезло: обильный снегопад прошел только на следующий день. Если бы снегопад прошел раньше, навряд ли к памятнику вождю мирового пролетариата через сугробы пробралось более 10 человек. Хотя, конечно же, красные флаги на фоне свежевыпавшего снега, смотрелись бы эффектнее. Ну а 7 ноября рядом с недавно отреставрированным памятником собралось порядка полусотни коммунистов и сочувствующих.

О «борьбе с режимом» и Павле Грудинине. Магнитогорцы отметили «красный день календаря»
Еще советский «красный день календаря» праздновался раньше, как годовщина Великой Октябрьской социалистической революции с законными двумя выходными – 7 и 8 ноября. Это был один из главных праздников СССР, по структуре своей очень напоминающий 1 мая, с неизменными демонстрациями трудящихся и «первыми лицами» на трибунах».

Однако уже с 1992 года праздничным стал считаться только один день — 7 ноября. При этом название праздника оставалось прежним: «Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции».

Чуть позже, в 1996 году «ушли» и название праздника. Похоже, стало неудобно вспоминать о социалистической революции и 7 ноября начали отмечать непонятный «День согласия и примирения». О том, с кем в этот день нужно соглашаться, а с кем примиряться – особенно не уточняли.

О «борьбе с режимом» и Павле Грудинине. Магнитогорцы отметили «красный день календаря»
«Законный» праздничный выходной на годовщину Октябрьской революции пропал позже - в 2005 году. Но чтобы не сильно огорчать электорат, рядом в календаре появилась новая «праздничная дата выходного дня» – «День народного единства», который «отдыхают» 4 ноября.

Не смотря на подобное отношение властей к годовщине революции 1917 года, вышедший на трибуну у постамента памятника Ленину первый секретарь магнитогорского горкома КПРФ Рустам Валиев, назвал её главным событием XX века.

О «борьбе с режимом» и Павле Грудинине. Магнитогорцы отметили «красный день календаря»
«Сегодня нет ни одной сферы деятельности человека в России, где бы не царила разруха и мерзость запустения…», - продолжал оратор под одобрение собравшихся.
Говорил первый секретарь магнитогорского горкома КПРФ и о запрете пользоваться природными ресурсами, «родной Землёй, нашей Водой и дорогими сердцу Лесами», судя по всему, среди прочего, намекая на законодательное регулирование сбора валежника.
Интересно, что практически каждый из выступающих говорил о современных проблемах кандидата от КПРФ на последних президентских выборах Павла Грудинина. Можно предположить, что подобный интерес к уже почти забытой персоне Грудинина неслучаен и продиктован мониторингом вариантов дальнейшего использования положительных баллов медийности бывшего кандидата в президенты.

О «борьбе с режимом» и Павле Грудинине. Магнитогорцы отметили «красный день календаря»
Во время выступления Рустама Валиева некоторые из пришедший на митинг пожилых магнитогорцев возлагали цветы к памятнику Ленину. В отличие от памятных мероприятий, проводимых в Магнитогорске действующей «системообразующей» силой, красные гвоздики участники коммунистического митинга приобретали самостоятельно – в ближайшем цветочном павильоне.

Интересно, что в какой-то момент, где-то в середине митинга, к подчеркивающим торжественность момента традиционным красным флагам коммунистов добавились красные флаги школьников, организованной группой пересекающих дорогу по прилегающему к площади переходу.
Секретарь Магнитогорского горкома КПРФ по правовой работе Вячеслав Гутников говорил о взаимодействии власти и народа:

«Борьба с нынешним режимом идет (не думайте, что у нас вот здесь сегодня такой небольшой митинг!) по всей России. Митингов будет очень много! В Москве наверно не покажут, но я уверен, что будет мощная демонстрация тысяч на 100 москвичей – для них это считается нормально», - выразил уверенность Вячеслав Гутников.
О «борьбе с режимом» и Павле Грудинине. Магнитогорцы отметили «красный день календаря»
Он же рассказал о «самых подлых методах уничтожения народонаселения», включая уничтожение через некачественные продукты питания, когда «люди не знают, что они покупают собственную смерть», обозначив данный метод, как сущность «нынешнего антинародного режима».

С трибуны звучали уже ставшие классикой советские стихи о Ленине и революции, рассказы об антинародном капитализме и очередные размышления о конечно же незаслуженных гонениях Павла Грудинина. Фамилия последнего упоминалась на митинге магнитогорских коммунистов даже чаще, чем, например, Геннадия Зюганова – председателя ЦК КПРФ.
По результатам прошедшего митинга его участниками была подписана резолюция, включающая требования возврата на «социалистический путь», восстановление превалирования общенародной собственности, «избавления рабочих и ИТР от нищенских зарплат», обеспечения достойных пенсий и стипендий а также же, отдельным, пятым пунктом резолюции собравшиеся на митинге потребовали «прекратить политическую травлю Павла Грудинина и двух губернаторов-коммунистов – Коновалова (Хакасия) и Левченко (Иркутская область).

О «борьбе с режимом» и Павле Грудинине. Магнитогорцы отметили «красный день календаря»
Спустя минут 30 после начала митинга «усталые но довольные», принявшие резолюцию коммунисты стали расходиться по домам, доказывая друг-другу верность марксистской теории и рассказывая об ужасах капитализма.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск