Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске после урока физкультуры первоклассник стал изгоем

Категория: По городу
В Магнитогорске после урока физкультуры первоклассник стал изгоем
Тревогу забила мама школьника, по ее версии — виноват педагог. В конфликтную ситуацию вмешалось управление образования.
Инцидент произошёл в школе № 7 во время физкультуры. Со слов мамы первоклассника, её сын вместе с одноклассницей посмеялись на уроке. После чего учитель сделала замечание и потребовала дневник мальчика.

— Преподаватель Юлия Павлова сказала: «Неси дневник, поставлю два». Сын никуда не пошёл и остался стоять. Правильно сделал, так как спортивный класс находится далеко от того класса, куда он должен был идти. И мало ли что могло прийти ребёнку в голову в пустом коридоре, например, выйти в окно погулять. Или встретил бы какого-нибудь неадекватного старшеклассника. А она отвечает за жизнь и здоровье детей на уроке, — рассказала родительница.
В наказание класс провёл весь урок на ногах. После этого, по словам мамы первоклассника, началась травля сына одноклассниками. И теперь её ребёнок не хочет идти в учебное заведение.

При этом мама не стала обращаться к учителю, в администрацию школы, а написала о произошедшем в социальной сети, требуя ответа от управления образования. С корреспондентом Magcity74 тоже не пошла на диалог.

— Никто не говорит, что ребёнок не виноват. Я со своей стороны провела с ним беседу по этому поводу. Но можно было решить эту проблему другими более гуманными и педагогичными методами. Например, оставить его одного стоять какое-то время, но не весь класс и не на весь урок, — заключила мама.
Как оказалось, ситуацию разобрали накануне в учебном заведении с участием всех участников конфликта. Об этом сообщили Magcity74.ru в управлении образования.

— Педагогом было признано превышение своих полномочий, в результате чего класс стоял в течение 5 минут. Мама сожалеет о вынесении ситуации на всеобщее обсуждение в социальные сети, она предала ситуацию огласке вместо того, чтобы обратиться к педагогу, классному руководителю, администрации школы для разрешения конфликта, — сказала Ольга Бирюк, заместитель начальника управления образования администрации г. Магнитогорска.
Мама согласилась побывать на уроке физкультуры и воочию увидеть, как работает педагог. Юлия Павлова — учитель физкультуры с 24-летним педагогическим стажем. Другие родители и школьники отзываются об учителе положительно.

Также Ольга Бирюк отметила, что во всех образовательных учреждениях есть комиссии по урегулированию споров. Любой участник конфликта может обратиться с письменным заявлением в школу. На бумаге нужно указать конкретные факты или признаки нарушений прав учеников, а также виновных лиц.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск