Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Первый залп информационной войны. Зачем Бориса Дубровского «объявили в розыск»?

Категория: По городу
Первый залп информационной войны. Зачем Бориса Дубровского «объявили в розыск»?
Информация об уголовном преследовании экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского вполне может оказаться фейковой новостью.
В выходные дни практически все региональные информационные агентства цитировали новость ТАСС о возбуждении уголовного дела в отношении Бориса Дубровского. Многих смутил тот факт, что новость транслировалась из уст адвоката еще одного бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича – Игоря Трунова.

Неожиданно Трунов стал по совместительству и адвокатом Дубровского, правда, своим заявлением он не пытался обелить доверителя, а напротив транслировал претензии к высокопоставленному магнитогорцу, подобно следователю Генпрокуратуры. Да, и повод для обвинений тоже оказался какой-то странный: превышение должностных полномочий, и, вдруг, неожиданно возникший в связи с этим ущерб казне в 20 миллиардов рублей.

Сегодня ночью еще одно информационное агентство – Uraldaily.ru – взялось «разоблачить» своих коллег. На челябинском сайте вышло сразу несколько материалов, сделанных как под копирку, с Татьяной Солончак – женщиной, которую называют матерью дочери экс-губернатора Дубровского, и его сыном – Александром Дубровским.

Оба интервьюера настаивают, что новость, распространенная накануне выходных была фейковой. Борису Дубровскому никто не предъявлял обвинение, он не скрывался в Швейцарии. Более того, до недавнего времени, по словам сына, Дубровский-старший находился в Магнитогорске. Что до участия во всей истории адвоката Игоря Трунова, то Александр Дубровский подтвердил, что с ним связался посредник – бывший челябинский омбудсмен Алексей Севастьянов и предложил услуги Трунова.

Сегодня утром редакция «Верстов.Инфо» получила письмо, подписанное Александром Дубровским. Сын экс-губернатора отметил, что готов ответить на интересующие нас вопросы. На данный момент мы ждем возможности транслировать их сыну бывшего губернатора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск