Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Спустя три года. На новой магнитогорской трассе прошел Кубок УрФО по мотокроссу

Категория: По городу
Спустя три года. На новой магнитогорской трассе прошел Кубок УрФО по мотокроссу
В субботу, 12 октября, в Магнитогорске после трехлетнего перерыва состоялись соревнования по мотокроссу – открытый Кубок УрФО.
Напомним, в Магнитогорске соревнования по мотокроссу не проводились целых три года. Раньше они десять лет проходили на левом берегу – на открытой площадке на улице Электросети. Но, так как она находится в промышленной зоне, спортивные мероприятия постепенно сошли на нет.
В 2019 году мотоциклистам-спортсменам выделили землю на улице Тургенева. На территории, где раньше проводили соревнования по мотоболу, теперь подготовили трассу для экстремальных видов спорта.

Новая трасса находится неподалеку от Дворца спорта «Динамо» – рядом с Северным пляжем. Для участников и зрителей подготовили не только трассу, но и парковку, а также полевое кафе и туалеты.

За безопасностью на соревнованиях следили несколько полицейских, сотрудники МЧС, дежурили и кареты скорой помощи. Официальное открытие должно было запланировано на 12 часов. К этому времени на трассе прошли два заезда – в классах 50 и 65 кубических сантиметров. Среди участников были как профессионалы, так и любители, приехавшие из городов Челябинской области, Москвы и Учалов. Всего около ста мотоциклистов.
– Сегодня мы открываем не только соревнования, мы открываем обновленную трассу, – обратился к участникам соревнований и зрителям старший менеджер группы социальных программ ПАО «ММК» Федор Наследов. – Огромное спасибо и низкий поклон Виктору Петровичу Коржову. Без его неиссякаемой энергии ничего бы не получилось.
Начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Берченко поблагодарил представителей ММК за то, что они подключились к созданию новой трассы. Он отметил, что это долгожданный подарок для жителей Магнитогорска и, конечно же, для мотоспортсменов.

– Город будет преображать и улучшать качество наших мероприятий на новой трассе, – заключил Берченко.
Председатель федерации мотоспорта Магнитогорска, мастер спорта СССР, тренер высшей категории Виктор Коржов пожелал спортсменам получить истинное удовольствие от заездов и своих результатов, а зрителям – приятных впечатлений.
Всего на новой трассе состоялось семь заездов. Как всегда они прошли в классах 50, 65, 85, 125 «кубиков», а также в классах Open и Open 2. Отдельно на старт вышли любители без спортивных разрядов.
Самым юным победителем – в классе 50 «кубиков» – стал магнитогорский спортсмен Роман Суфьянов. В классе 65 куб. см победа досталась челябинцу Вячеславу Анферову. В классе 85 «золото» у Артура Ахмедеева. В классе 125 сильнейшим оказался челябинский мотоциклист Александр Шершнев. В классе Open равных не было еще одному челябинскому спортсмену Ивану Плеченко, а в классе Open 2 «золото» завоевал магнитогорец Максим Дадыкин. Среди любителей первое место у магнитогорского мотоспортсмена Владимира Ахвледиани.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск