Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Бубнов, до свидания? У мусорного регоператора вскоре сменится директор

Категория: В регионе
Бубнов, до свидания? У мусорного регоператора вскоре сменится директор
По слухам, Алексей Бубнов, который возглавлял ООО «ЦКС» почти два года, уже покинул пост директора.
Напомним, магнитогорская компания является крупнейшим на Южном Урале регоператором по обращению с отходами. Компания занимается мусором сразу в трех кластерах – Челябинском, Магнитогорском и Карабашском.

По информации «АиФ – Челябинск», совсем недавно Алексей Бубнов был освобожден от занимаемой должности руководителя регоператора. Отметим, что к работе Бубнова изначально было довольно много нареканий. А год назад прокурор Челябинска Роман Самойлов и вовсе потребовал возбудить уголовное дело в отношении директора ЦКС.

Судя по всему, последней каплей стали многомилионные долги регоператора, которые накопились за последние несколько месяцев. О ситуации в ЦКС рассказывал в начале октября челябинский политолог Александр Подопригора. По его информации, регоператор с июля перестал оплачивать работу специализированных организаций по перевозке, переработке и захоронению отходов. В итоге в регионе может произойти очередной мусорный коллапс.

– В последние месяцы платежи практически прекратились, а сумма долга приближается к 300 млн. рублей, что превышает полуторамесячный оборот ЦКС. Многим перевозчикам мусора последние платежи поступили в июле, а перед полигонами в Полетаево и Копейске накоплен долг в десятки миллионов рублей, – отмечает Подопригора.
К слову, уже известна главная кандидатура на посту директора ЦКС. Это Захид Камилов, ранее занимавший пост генерального директора ООО «Полигон ТБО» в поселке Полетаево. Сейчас Камилова оформляют на новую должность.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск